- ложка с верхом
- General subject: heaped spoonful, heaped spoon
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Полисорб МП — Действующее вещество ›› Полисорб (Polysorb) Латинское название Polisorb MP АТХ: ›› A07B Адсорбирующие кишечные препараты Фармакологическая группа: Адсорбенты Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A02 Другие сальмонеллезные инфекции ›› A04.9… … Словарь медицинских препаратов
Заправки в русские традиционные овощные закуски — Заправка в кислую, квашеную капусту Квашеную капусту хорошего домашнего квашения приятно есть в том виде, в котором ее подают на стол из кадки. Однако если правильно заправить ее специальной капустной заправкой, то она… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Баранина с фасолью - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОГУРЦЫ — Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам. Подавать свежие огурцы к рыбным блюдам дурной кулинарный тон. Лучшая заправка к салатам из свежих огурцов… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЛУМ-ПУДИНГ — (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
огурцы — Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам. Подавать свежие огурцы к рыбным блюдам дурной кулинарный тон. Лучшая заправка к салатам из свежих огурцов… … Кулинарный словарь
плум-пудинг — (англ. plum pudding, от plum чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия: классический новогодний английский… … Кулинарный словарь
Латкес (кухня: еврейская) — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Напиток "Чайный бальзам" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощ … Энциклопедия кулинарных рецептов
Беарнез и Бордолез — Типично мясными приправами, распространенными не только на юге и юго западе Франции, но и по всей стране, особенно в Париже, служат беарнез и бордолез соусы приправы, известные с XV XVI веков. Беарнез (беарнский соус). Соус… … Большая энциклопедия кулинарного искусства